• Надоело сидеть в бесконечных очередях в поликлинику?

    Добро пожаловать к нам!

    Запишитесь предварительно по телефону и получите услугу в удобное для Вас время БЕЗ ОЧЕРЕДИ.

    09 января 2020 г.
  • Дорогие друзья!

    Обращаем Ваше внимание, что поликлиника работает до 17.00.

    Вы можете пройти профосмотр, медосмотр с 9.00 до 15.00

    Приём узких специалистов проводится с 9.00 до 17.00 по предварительной

    записи по телефонам:  

    +7 (4742) 555-752

    +7 (4742) 399-193

    Также до 17.00 Вы можете забрать результаты осмотров, анализов.

    14 января 2018 г.

Усталость – это болезнь?


Синдром хронической усталости – состояние, сопровождающееся постоянным утомлением, не проходящим даже после сна или отдыха. Кажется, что организм работает на пределе своих возможностей. Таким состояниям подвержены как взрослые, так и дети. 

Болезнь ли это, или простое переутомление? 
Причинами хронической усталости могут быть неблагоприятные окружающие условия, большие эмоциональные и физические нагрузки. А еще хроническую усталость могут вызывать хронические заболевания, вирусные инфекции, недостаток минералов и витаминов в организме, гормональные сбои, нарушение иммунитета, проблемы со сном. 
 

Основными симптомами синдрома хронической усталости являются: 
- Быстрая утомляемость, слабость 
- Замедленная реакция 
- Раздражительность, нервное напряжение 
- Бессонница 
- Головные, мышечные и суставные боли 
- Депрессия, апатия 

У детей проявления хронической усталости отражаются на успеваемости в школе. Часто наблюдается повышенная вялость, плаксивость, может быть агрессия. 
Пойдете ли вы к врачу, если чувствуете усталость? Считается, что, когда усталость изменяет качество жизни – это абсолютно обоснованный повод для обращения к медикам. 
Лечение, если природа усталости медицинская, основано на выявленных причинах хронической усталости. При наличии каких-либо заболеваний необходимо их лечение. В качестве вспомогательной терапии назначают травяные сборы, настойку валерианы. При лечении синдрома хронической усталости желательно полностью отказаться от курения, употребления кофеина и алкоголя. Необходимы частые прогулки на свежем воздухе, занятия спортом, правильное питание, достаточный отдых и сон. Если причины хронической усталости психологические (например, хронический стресс), потребуется помощь психолога или психотерапевта. Также это может быть медикаментозное лечение, например, седативные препараты. В большинстве случаев комплексный подход к лечению помогает пациентам избавиться от синдрома хронической усталости.

Опубликовано: 04 мая 2018 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Требуется консультация специалиста