• Надоело сидеть в бесконечных очередях в поликлинику?

    Добро пожаловать к нам!

    Запишитесь предварительно по телефону и получите услугу в удобное для Вас время БЕЗ ОЧЕРЕДИ.

    10 марта 2018 г.
  • Дорогие друзья!

    Обращаем Ваше внимание, что поликлиника работает до 17.00.

    Вы можете пройти профосмотр, медосмотр с 9.00 до 15.00

    Приём узких специалистов проводится с 9.00 до 17.00 по предварительной

    записи по телефонам:  

    +7 (4742) 555-752

    +7 (4742) 399-193

    Также до 17.00 Вы можете забрать результаты осмотров, анализов.

    14 января 2018 г.

История ультразвукового исследования


Известно, что для животных, активная жизнедеятельность которых в основном ведется ночью, характерны большие глаза и острое зрение, но летучие мыши, напротив, имеют маленькие глаза и очень большие уши. Это натолкнуло итальянского ученого Баллазани еще 200 лет тому назад на мысль о проведении исследования по изучению возможностей ориентации летучих мышей в пространстве. Он протянул через комнату тонкие нити, снабженные колокольчиками, затемнил помещение и впустил туда летучих мышей. Несмотря на полнейшую темноту, ни одна летучая мышь не натолкнулась на протянутые нити. Когда же мышам залепили уши, то они стали задевать натянутые нити и даже наталкиваться на стены. Исследования Баллазани заложили первый камень в понимание процесса ориентации летучих мышей в пространстве. Баллазани установил, что эти животные ориентируются в пространстве посредством ультразвуковых волн. 

В промышленности ультразвук на протяжении многих лет применяется, в частности, при определении косяков рыб в морях и океанах. 
Благодаря открытию в 1880 году братьями Дж. и П. Кьюа так называемого пьезоэлектрического эффекта были впервые генерированы ультразвуковые волны. Первые опыты по применению ультразвуковых колебаний были предприняты фон Стернбертом, который, использовав после катастрофы «Титаника» в 1912 году ультразвуковой зонд, открыл путь для дальнейшего широкого применения эхолокации. 
Благодаря французскому физику Р. Лангевину эхолокация получила дальнейшее развитие во время Первой мировой войны — она стала использоваться для обнаружения подводных лодок. 
В технической области ультразвук давно применяется для индикации и локализации места повреждения среды. 

В медицине ультразвуковая диагностика впервые нашла применение в области неврологии благодаря исследованиям невропатолога К.Т.Дуссиг Вдвоем со своим братом, радиотехником, в период с 1938 по 1942 годах они предприняли первые попытки для получения представления о патологических внутричерепных изменениях. Однако эти попытки не привели тогда к прорыву ультразвуковых технологий в медицину, пауза в развитии диагностического ультразвука затянулась. А в 1954 году после создания Д.Ж. Холмсом нового поколения ультразвуковых приборов с водяной подушкой начался новый отсчет времени в развитии медицинской ультразвуковой диагностики. Работы кардиологов Дж. Хелдера и К. Хартса заставили специалистов прислушаться к результатам ультразвукового исследования сердца и привели к созданию эхокардиографии. Последующее развитие учения об ультразвуке привело к тому, что Дж. Дональд и Т. Браун изобрели сканер с датчиком, работающим без водяной подушки. Благодаря данному изобретению появилась возможность исследовать полости тела, сердца и щитовидную железу в двухмерном пространстве. Дальнейшее тесное сотрудничество между медиками и медицинскими техниками способствовало форсированию технического усовершенствования диагностической аппаратуры.

Вы можете записаться на УЗИ по тел.: +7(4742) 555-752 , 39-91-93

Опубликовано: 28 мая 2018 г.

Медицинские осмотры

Обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) при поступлении на работу проводятся с целью определения соответствия состояния здоровья лица, поступающего на работу, поручаемой ему работе, а также с целью раннего выявления и профилактики заболеваний.

Обязательные периодические медицинские осмотры (обследования) проводятся в целях:

  • - динамического наблюдения за состоянием здоровья работников, своевременного выявления заболеваний, начальных форм профессиональных заболеваний, ранних признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на состояние здоровья работников, формирования групп риска по развитию профессиональных заболеваний;
  • - выявления заболеваний, состояний, являющихся медицинскими противопоказаниями для продолжения работы, связанной с воздействием вредных и (или) опасных производственных факторов, а также работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний;
  • - своевременного проведения профилактических и реабилитационных мероприятий, направленных на сохранение здоровья и восстановление трудоспособности работников;
  • - своевременного выявления и предупреждения возникновения и распространения инфекционных и паразитарных заболеваний;
  • - предупреждения несчастных случаев на производстве.

Предварительные и периодические осмотры проводятся медицинскими организациями любой формы собственности, имеющими право на проведение предварительных и периодических осмотров, а также на экспертизу профессиональной пригодности в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

В Поликлинике «Медэкспресс» для проведения предварительного или периодического осмотра медицинской организацией формируется постоянно действующая врачебная комиссия.

В состав врачебной комиссии в Поликлинике «Медэкспресс» включен врач-профпатолог, а также врачи-специалисты, прошедшие в установленном порядке повышение квалификации по специальности "профпатология". Возглавляет врачебную комиссию врач-профпатолог.

Поликлиника «Медэкспресс» обеспечит полный комплексный профосмотр с участием высококлассных профессионалов. Базовый список специалистов и исследований может быть дополнен в соответствии с требованиями конкретного предприятия. Все необходимые профобследования на базе поликлиники «Медэкспресс» проводятся в кратчайшие сроки. Приглашаем руководителей предприятий к заключению договоров на регулярное обслуживание. Кроме того, в поликлинике «Медэкспресс» при прохождении медицинской комиссии при приеме на работу или периодической (для работающих сотрудников), Вы можете одновременнно пройти медицинскую комиссию на право управления транспортным средством и/или на право владения оружием. Это позволит Вам существенно сэкономить Ваше время и деньги, быстро и в одном месте получив оптимальный результат

Перечень необходимых Вам обследований Вы можете уточнить в индивидуальном порядке по тел. 555-752; 555-753;555-754.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Требуется консультация специалиста