• Надоело сидеть в бесконечных очередях в поликлинику?

    Добро пожаловать к нам!

    Запишитесь предварительно по телефону и получите услугу в удобное для Вас время БЕЗ ОЧЕРЕДИ.

    10 марта 2018 г.
  • Дорогие друзья!

    Обращаем Ваше внимание, что поликлиника работает до 17.00.

    Вы можете пройти профосмотр, медосмотр с 9.00 до 15.00

    Приём узких специалистов проводится с 9.00 до 17.00 по предварительной

    записи по телефонам:  

    +7 (4742) 555-752

    +7 (4742) 399-193

    Также до 17.00 Вы можете забрать результаты осмотров, анализов.

    14 января 2018 г.

Артериальное давление

Артериальное давление

«У меня цифры артериального давления на левой руке ниже, чем на правой. Почему?»

 

Неодинаковые цифры артериального давления при измерении его на разных руках — явление распространенное. Бывает, что на той руке с которой начато измерение, оно выше, чем на другой. Это зависит от того, что волнение, возникающее в начале манипуляции, способствует повышению артериального давления. Затем пациент постепенно успокаивается, и к моменту измерения артериального давления на другой руке оно уже несколько снижается. Вот почему нередко врачи через 3 — 5 минут вновь измеряют давление; у эмоциональных людей его цифры, как правило, будут меньше полученных вначале.

Но в подавляющем большинстве случаев вели- чина артериального давления на левой руке ниже, чем на правой, независимо от того, на какой оно измеряется сначала. Это явление обусловлено анатомическими особенностями. Сосудисто-нервный пучок — плечевое сплетение и подмышечная артерия — слева проходит между ножками лестничной мышцы. С возрастом, особенно у людей физического труда, много работавших руками, в мышцах верхнего плечевого пояса развивается фиброз, что приводит к уплотнению и утолщению ножек левой лестничной мышцы и ущемлению в связи с этим сосудисто-нервного пучка.

При ущемлении подмышечной артерии цифры артериального давления на левой руке будут ниже, чем на правой. По этой же причине становится более слабым и пульс (пульсация артерий), прощупываемый на левой руке.

Когда вместе с подмышечной артерией ущемляется и плечевое сплетение, может возникнуть нарушение чувствительности на левой руке, появляется онемение пальцев.

Различие в уровнях артериального давления на левой и правой руках никак не отражается на течении заболевания. Но страдающим гипертонической болезнью следует помнить, на какой руке у них артериальное давление выше, и сообщать врачу, чтобы он всегда измерял его здесь, так как это и есть истинное артериальное давление. Ориентируясь на него, врач точнее определит необходимую дозу гипотензивных средств.

 

 

 

Опубликовано: 23 мая 2018 г.

Медицинские осмотры

Обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) при поступлении на работу проводятся с целью определения соответствия состояния здоровья лица, поступающего на работу, поручаемой ему работе, а также с целью раннего выявления и профилактики заболеваний.

Обязательные периодические медицинские осмотры (обследования) проводятся в целях:

  • - динамического наблюдения за состоянием здоровья работников, своевременного выявления заболеваний, начальных форм профессиональных заболеваний, ранних признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на состояние здоровья работников, формирования групп риска по развитию профессиональных заболеваний;
  • - выявления заболеваний, состояний, являющихся медицинскими противопоказаниями для продолжения работы, связанной с воздействием вредных и (или) опасных производственных факторов, а также работ, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний;
  • - своевременного проведения профилактических и реабилитационных мероприятий, направленных на сохранение здоровья и восстановление трудоспособности работников;
  • - своевременного выявления и предупреждения возникновения и распространения инфекционных и паразитарных заболеваний;
  • - предупреждения несчастных случаев на производстве.

Предварительные и периодические осмотры проводятся медицинскими организациями любой формы собственности, имеющими право на проведение предварительных и периодических осмотров, а также на экспертизу профессиональной пригодности в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

В Поликлинике «Медэкспресс» для проведения предварительного или периодического осмотра медицинской организацией формируется постоянно действующая врачебная комиссия.

В состав врачебной комиссии в Поликлинике «Медэкспресс» включен врач-профпатолог, а также врачи-специалисты, прошедшие в установленном порядке повышение квалификации по специальности "профпатология". Возглавляет врачебную комиссию врач-профпатолог.

Поликлиника «Медэкспресс» обеспечит полный комплексный профосмотр с участием высококлассных профессионалов. Базовый список специалистов и исследований может быть дополнен в соответствии с требованиями конкретного предприятия. Все необходимые профобследования на базе поликлиники «Медэкспресс» проводятся в кратчайшие сроки. Приглашаем руководителей предприятий к заключению договоров на регулярное обслуживание. Кроме того, в поликлинике «Медэкспресс» при прохождении медицинской комиссии при приеме на работу или периодической (для работающих сотрудников), Вы можете одновременнно пройти медицинскую комиссию на право управления транспортным средством и/или на право владения оружием. Это позволит Вам существенно сэкономить Ваше время и деньги, быстро и в одном месте получив оптимальный результат

Перечень необходимых Вам обследований Вы можете уточнить в индивидуальном порядке по тел. 555-752; 555-753;555-754.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Требуется консультация специалиста