• Надоело сидеть в бесконечных очередях в поликлинику?

    Добро пожаловать к нам!

    Запишитесь предварительно по телефону и получите услугу в удобное для Вас время БЕЗ ОЧЕРЕДИ.

    09 января 2019 г.
  • Дорогие друзья!

    Обращаем Ваше внимание, что поликлиника работает до 17.00.

    Вы можете пройти профосмотр, медосмотр с 9.00 до 15.00

    Приём узких специалистов проводится с 9.00 до 17.00 по предварительной

    записи по телефонам:  

    +7 (4742) 555-752

    +7 (4742) 399-193

    Также до 17.00 Вы можете забрать результаты осмотров, анализов.

    14 января 2018 г.

Опасно ли, если в ухо случайно попала вода?

Вода в ухе: опасно ли это и к кому обратиться за помощью?

 

Наверное, каждому человеку хотя бы раз в жизни приходилось сталкиваться с попаданием воды в ухо. Эта, казалось бы, мелкая неприятность может стать причиной достаточно серьезных проблем. Именно поэтому все необходимо знать о том, чем грозит попадание в ухо воды и когда надо обращаться к отоларингологу.

 

 

Полезная информация

 

Итак, для начала следует вспомнить о том, что анатомически ухо условно разделяется на наружное, среднее и внутреннее. Наибольшую опасность представляет попадание воды в третий из перечисленных отделов, но это происходит крайне редко, так как он надежно защищен барабанной перепонкой. Но если человеку доводилось хотя бы раз в жизни болеть отитом, непроницаемость этой мембраны может быть нарушена, что приведет к проникновению жидкости во внутреннее ухо. Это чревато такими последствиями, как:

 

- Развитие воспалительных процессов. Его вероятность существенно повышается, если попавшая в ухо вода была грязной.

- Ухудшение слуха.

- Головная боль.

- Головокружения. Структуры внутреннего уха отвечают за поддержание равновесия, поэтому любые нарушения их функций могут привести к серьезным последствиям.

 

Если у вас проявились такие симптомы после попадания в ухо воды, нужно как можно быстрее обращаться к ЛОРу. Вы найдете этого врача в нашей клинике, где также принимает хороший невролог.

 

Наиболее частым последствием попадания воды в ухо следует считать наружный отит. Это воспалительное заболевание слухового прохода, которое чаще всего развивается после плавания в водоеме из-за переохлаждения или проникновения бактериальной инфекции. Его главным симптомом выступает резкая пульсирующая боль в ухе, которая отдает в глаз, зубы и шею. При таких симптомах очень опасно заниматься самолечением. Если запустить наружный отит, он может перейти в средний, который нередко заканчивается лабиринтитом, менингитом, абсцессом головного мозга и заражением кровеносной системы. Кроме того, неправильное лечение наружного отита чревато развитием глухоты.

Информация и запись по тел. (4742) 555-752 и 39-91 93

 

Опубликовано: 01 ноября 2019 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Требуется консультация специалиста